注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

政府非税收入上瘾,关乎宪事!  

2013-09-05 09:48:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

政府非税收入上瘾,关乎宪事!

据报道,日前,全国人大常委会预算工作委员会就十二届人大一次会议赵冬苓代表等提出的议案作出处理意见。

  赵冬苓代表指出清理收费、制定行政收费法没有时间表的问题,认为行政收费法曾列入十一届全国人大常委会五年立法规划,却未能出台,“应该是与行政部门主导立法有关系,因为行政收费与行政部门存在天然利益冲突,行政部门难以割舍其中利益。” 在处理意见中,预算工委提出收费、基金等政府非税收入是政府收入的重要组成部分,应当通过制定法律的方式设立,而近年来“政府非税收入的规模越来越大,增长越来越快”,亟待立法加以规范。赵冬苓认为“说到底,就是政府钱袋子的两头,应该由人大管起来,由人大代表管起来。”

 政府非税收入上瘾,关乎宪事! - 钟茂初 - 钟茂初的博客

  评论这张
 
阅读(2465)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017