注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

宣传官员言论应严谨,必须的!  

2013-09-07 09:51:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宣传官员(尤其是重量级的)表达什么观点都可以,但是,其言论理应严谨、严谨、更严谨!!!

举一个例子之前《红旗-文稿》杂志发表了一篇颇有力度的重点推荐文章《统筹两个舆论场,凝聚社会正能量》,作者是一省委宣传部副部长。该文的第一句话为“当下中国,客观存在着两个舆论场,一个是以党报党刊党台、通讯社为主体的传统媒体舆论场,一个是以互联网为基础的新兴媒体舆论场”。 “党报党刊”尚能够理解。但是,“党台”是指什么?请问,哪个电视台或哪个广播电台是“党台”? 作者用词太不严谨了吧!

再举一个例子。之前,中国社会科学院副院长在《红旗-文稿》上发表署名文章《正确评价改革开放前后两个历史时期》。文中出现了一个不该有的“笔误”,即,在叙述新中国前27年的成就之五时说“排除种种干扰加入联合国”。这一说法是不准确的。因为,中国是联合国创始国之一,且一直是联合国安全理事会的常任理事国。所以,不存在“加入联合国”之说

本博认为:重量级的宣传官员,自己在舆论场上的言辞都那么不严谨,仅此一点就难以保证自身在舆论场上发挥“正能量”作用!

宣传官员言论应严谨,必须的! - 钟茂初 - 钟茂初的博客
 

  评论这张
 
阅读(759)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017