注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

领导司机当领导,私仆成公仆,公家作私家!  

2013-10-16 12:10:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

领导司机当领导,私仆成公仆,公家作私家!

    据报道,媒体称为“起步为领导司机的亿元贪官”(某市委原副秘书长吴某某)涉嫌受贿、巨额财产来源不明一案,11日在广州公开审理,其涉嫌受贿4970万元,人民币3000万元、港币9200万元巨额财产来源不明。

    据官方外公布的履历,1986年,19岁的吴某某进入市教育局工作,从普通办事员起步,经市外贸局、市政府办公室……2002年成为市政府副秘书长。但同村村民说,吴某某仕途是从一名司机开始的,叔叔曾是市财政系统的官员,在叔叔的牵引下,成为市政府的一名公职司机,给领导开车。然后,他结识了后来的岳父——现已退休的该市某领导。

领导司机出身的领导(还有领导身边各种类型的工作人员),至少可以说是官场的怪现状,但却并非个例。据说,某大型保险公司的老总,就是领导司机出身。这种“从私仆到公仆”的升迁机制,其实质是把公家当成了自己家!!!


  评论这张
 
阅读(896)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017