注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

拼假的本质:官员的折腾思维!  

2013-10-18 13:12:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拼假的本质:官员的折腾思维!

据报道,现行的“中国式拼假休假”引发民众不满,尤以今年为甚,“饱受折腾”的网友发出了“让调休滚出假期界”呐喊。在此情境下,为反映公众意愿,使放假安排更加科学合理,全国假日办自1010发布了关于法定节假日放假安排的调查问卷,面向社会广泛征集公众意见。有记者梳理调查发现,对于“您对现行的法定节假日放假安排是否满意”的问题,网友表达出一边倒的“不满”。其中,中新网68.2%的人表示不满意,凤凰网68.48%的人表示不满意,搜狐网75.89%的人表示不满意,腾讯网73.88%的人表示不满意,新浪网不满意达到了82.5%。持不满意见的网友们留言表示, “中国式拼假”把本就该休息的周末进行拆分组合,实际假日屈指可数,而长假前后却往往要付出“连上几天班”的代价,反而使人感到太累太折腾。

笔者不解的是是谁最终作出了“休127这么弱智的拼假决定?是哪项法规给了你们这么折腾的权力?既然民众普遍反对,那么说明你们作出决定之时完全不曾考虑群众意愿

这么折腾假期,其实质就是相当普遍存在于官部门和官员思想之中的“想怎么折腾就怎么折腾”的思维!!!不只是假日办,其他部门彼此彼此!

如果是真心反思的话,作出弱智决定的部门和责任人,最好还是先向民众诚恳地道歉!!!


 

  评论这张
 
阅读(768)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017