注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

岂是政论逻辑:和尚动得,我动不得?  

2013-10-28 13:01:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岂是政论逻辑:和尚动得,我动不得?

鲁迅的《阿Q正传》中,阿Q 有一句名言“和尚动得,我动不得?”

近日,不知是得到何方神圣的青睐,那篇知名博客《请不要辜-负了这个时代》,被登上了一些主流媒体的版面。

且不说该篇文字错舛百出(至少关于环保问题的内容,诸如“其实80年代污染比现在严重多了”之言论极其荒谬)。全文无非就是无数次地重复一句话:美国都这样,我们这样怎么了?充满了鲁迅笔下阿Q “和尚动得,我动不得?”的“逻辑”。

笔者认为作为表达个人观点的博文,该篇博文的作者及其文字,理应得到宽容但是!但是,作为公众舆论代言者的主流媒体,大篇幅地转载这样一篇毫无逻辑、错舛百出的文字,理应受到谴责(至少,作为自费订阅报刊的消费者有权作出谴责,这属于“强买强卖”)。不客气地说,这些只有“政-治正确”却无“逻辑与真实”追求的媒体,是“无X的”(X=耻;聊;知;操;骨)

岂是政论逻辑:和尚动得,我动不得? - 钟茂初 - 钟茂初的博客


 

  评论这张
 
阅读(757)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017