注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

拆迁株连教师问题,教育部当严辞!  

2013-10-29 13:17:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拆迁株连教师问题,教育部当严辞!

据《新京报》报道:长沙一小学的谭姓教师把自己的工作调动通知发到了微博上。她接到落款为某区教育局组织人事科 关于临时调整谭双喜老师工作岗位的通知,上面写着:谭xx老师的婆婆为枣子园项目拆迁对象,经指挥部工作人员多次上门协商,一直未能签订拆迁协议。按区委区政府及枣子园项目拆迁指挥部的要求,请临时调整谭xx老师的工作岗位,安排谭xx老师至枣子园项目拆迁指挥部工作,直至其婆婆签订拆迁协议。

据新京报报道:网上再爆株连拆迁,网友贴出两张文件复印件,文件显示,日前,福建省某县委组织部向该县教育局下发通知,抽调两名教师(夫妻关系)去协助拆迁,拆迁的是女方父母的房子。当事林姓老师对记者表示,她因拆迁已被学校停课50天,至今仍未恢复上课,而夫妻二人因此离婚才保住了丈夫的工作。另,2006年,《中国青年报》曾报道该县某中学詹姓教师因没能做通公婆征地拆迁的思想工作,突然被借用到偏远山区初级中学,并导致其与丈夫离婚。

对于地方政府此类针对教师的恶劣行为,各地时常有报道。但是,教育部门似乎对此总是保持沉默。对于此类恶劣行为,如果教育部门不严辞发声,那么,谁来保障教师的尊严和教师的基本权利?!

建议:教育部在“群众路线教育活动”中,应当要求各级部门把“保障教师的尊严和教师的基本权利”作为最紧要的实事来抓,追究源头!!!


 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017