注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

边观升旗边扔垃圾,口号爱国的写照!  

2013-10-07 13:12:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据报道,国庆长假期间,央视街访“爱国让你想起什么”,不少受访者都大言炎炎,不是夸赞祖国强大,就是大说维护领土主权。例如,一个女学生被问及“使用日货吗”,不假思索地回答“从来不用”,随即发现自己的相机就是日货,又笑着说“不要啦”。再如,一个年轻小伙回答:“你看我现在开的车,我明明能买日本车,但是我就买了江淮。因为江淮是中国产的”。

另据报道,101,来自全国各地的约11万名群众冒雨在北京天安门广场观看升国旗仪式,形式上的“爱国”之心可见一斑。可是,颇具讽刺性的是,升旗仪式结束后,天安门广场留下的垃圾,据估计多达5吨,最密集处甚至露不出地面。

一边观升旗一边扔垃圾,这是对口头爱国者最好的写照!

笔者一直主张:在当下的和平环境下,真正爱国的方式,更多的是“不做什么”,而不是“要做什么”、“要表现什么”!当前,不做有损外人对国人观感的行为,就是最好的“爱国”方式。

对于主流媒体操持的“幸福”、“爱国”之类的采访,我赞同一位网友的评论:无聊、无用甚至多少带点无知、无chi,刻意宣扬正能量,恰恰反映了媒体所代表的一种浮躁心态。

边观升旗边扔垃圾,口号爱国的写照! - 钟茂初 - 钟茂初的博客


 

  评论这张
 
阅读(56691)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017