注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

断子绝孙的gdp政绩,也敢要?!  

2014-01-02 12:07:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

断子绝孙的GDP政绩,也敢要?!

据报道,针对备受关注的空气重污染问题,宁波市副市长振聋发聩地说出“断子绝孙的钱,你都敢赚?!”该副市长批评了一些企业家只知道赚钱、不知道社会责任的做法。她说,最近有一家化工企业被环保局执法支队查处,居然还托人说情,说能不能不停工、能不能边生产边改造。“我说可以啊,不停工你坐牢啊,你人先进去啊。你企业已经对我们的土壤、空气、环境影响了这么多年了,这些账算得清么?不停工还赚老百姓的血汗钱,这样的企业要你干吗?这样的企业家我们不欢迎。说严重一点,这是断子绝孙的钱,你都敢赚!

笔者认为,该位副市长骂得好!但对于更多的官员来说,借用这位副市长的诘问,则应该对他们说“断子绝孙的GDP政绩,你们也敢要?!”

很多环境污染问题的根子在于,“增长是硬道理”成为了不少政府部门、环保部门的行为准则。原本应当站在黑色GDP对立面的政府部门、环保部门,反而成为了黑色GDP的保护伞很简单的道理,如果政府部门、环保部门都在高喊“增长是硬道理”的话,那么“生态环境保护”就必然成为一句空话!在生态环境问题面前,“增长是硬道理”,应当列为政府官员(特别是环保官员)的禁忌语!!!“增长是硬道理”,不该是天然的政治正确!!!

 

 

  评论这张
 
阅读(694)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017