注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

民工工资拖欠,国家应代位支付代位追讨  

2014-01-07 12:11:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

民工工资被拖欠,国家应代位支付代位追讨

人力资源和社会保障部日前发布消息称,该部将会同公安部等九部门组成五个联合督查组,每组将由部委领导或相关司局负责人带队,,赴浙江、湖北等八省区督查农民工工资支付情况。该部门称,通过督查,督促各地认真落实国务院相关部委的统一部署,进一步采取切实有力措施,依法保证农民工及时足额拿到应得工资报酬,让广大农民工能度过一个欢乐祥和的春节。

针对此,笔者认为,拖欠农民工工资问题,是个长期以来未能有效解决的顽疾,根子在于政府不够积极主动、手段不够硬。政府只是把自己当作中间调停人,而没有把它当作当事人笔者主张,各级政府对于有确切依据的工资拖欠,应当代位支付,而后代位追讨。其理据是:政府如果已经对相关企业征收了税收,那么,这一税收征缴是不合理的,因为,工资支付必须先于税收的缴纳,因此,政府代位支付、代位追讨(以先收的税收代支工资,以代支工资追缴税款),合情合理。

 

  评论这张
 
阅读(557)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017