注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

冠军,从谢父母到谢国家到谢主席  

2014-02-16 12:06:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬奥冠军,从感谢父母,到感谢国家,到感谢主席

索契冬奥会,周洋再次摘得短道速滑1500金牌。固然可喜。然而,其后的“感谢”——“最先想感谢習-主席。冬奥会开幕前,我们大家零距离接触到習-主席,他给了我们很多的鼓励”,实在让人为之深思,为我们的“教育”沉思。

最早困扰她的“感谢门”是,上届冬奥会后周洋接受采访时首先感谢父母,没有感谢国家,遭到了体育总局领导于再-清的批评。她虽然承受了巨大压力,但却是天真无邪的。

之后,她“学会”了赛后感谢“国家”,恐怕这个时期她是不得不那么说。

而今天的感谢,恐怕已经转化为内心的真实表达,这种锐变,实在是……

    看来于再-清们的“教育”起到了大大的作用。子曰“始作俑者,其无后乎”!!!

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017