注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

制度政策的碎片化与短期行为  

2014-03-19 13:13:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

制度政策的碎片化与短期行为

据报道,日前,清华大学就业与社会保障研究中心主任接受记者采访时表示,过去几年中国社会保障制度建设只是搭了一个框架,充斥着“碎片化”和“短期行为”,存在着很多不公平和不可持续之处,未来的重点是要落在体系建设上,建设公平流动可持续的社保制度。

笔者认为,这是对社保制度一针见血的评价。其实,何止是社保制度如此,其他制度政策大多如此。生态环境保护制度和政策,又何尝不是充满了“碎片化”和“短期行为”呢?!!“碎片化”和“短期行为”,相辅相成!不公平与不可持续,则是其可预见的必然结果(现实状况就是:你得益或受损,要看你赶上了什么政策)!

 

  评论这张
 
阅读(43574)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017