注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

政商不同槽,家风虽好,制度当实!  

2014-03-27 13:04:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

政商不同槽,家风虽好,制度当实!

据报道,两会期间,李先念之女李小林接受媒体采访时谈起家风。李先念主管国家经济工作26年,但他不允许儿女经商,“谁要经商,打断你们的腿。”李小林不无感慨地说:“我们做到了”。李先念的家风令人钦佩。禁止子女经商,是决绝的权力自律。

但是,解决从政者的公私利益冲突问题,既需要道德自觉,更需要制度刚性。制度不能一概禁绝官员家族成员经商,却可以为家族成员经商活动划出禁地。我们其实也出台过一些文件,如,《关于禁止领导干部的子女、配偶经商的决定》(1985523发布,见人民网http://dangshi.people.com.cn/n/2013/0319/c359291-20841089.html 。但是多数人都不曾把这一文件当真。

所以,政商不同槽,不能仅仅指望好家风,也不能指望一纸文件,而要依赖有执行力的制度!!!

政商不同槽,家风虽好,制度当实! - 钟茂初 - 钟茂初的博客

 

  评论这张
 
阅读(43315)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017