注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

现役军人不应公开发表战争言论  

2014-03-04 13:01:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现役军人不应公开发表战争言论

据报道,全国政协委员、某现役少将称:目前,东亚地区发生擦枪走火事件的可能性不能完全排除,但这不取决于中国。中国军队不会打第一枪,但如果有人挑衅打第一枪,把冲突和战争强加给中国,中国将予以有力回击。近年来,常有现役军人公开对媒体发表诸如此类的言论,表面上是爱国言论,其实与军人的行为准则不符。

在任何宪-政体制的国家,决定对外的战与和,是国家和政府的责任范围,对此,军人在没有得到授权的情形下,无权公开发表任何言论。军人的唯一职责是服从国家和政府的决定。

 

  评论这张
 
阅读(963)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017