注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

中石化:从天价酒到高级民主   

2014-03-05 13:01:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中石化:从天价酒到高级民主

据报道,全国政协委员、中石油董事长称:西方是低级的民主,今后高级民主制度将在我们这里产生。

记否,上年两会期间,该董事长称:央企是不是垄断不好说,因为不知道垄断具体指的是什么;中石化一天给国家交税8.8亿,改善民生、扩大就业,是对社会的贡献;央企高层工资收入是国资委定的,他本人未拿董事会批准的股票期权。

还记否,20109月,中石化广东石油分公司从贵州茅台销售有限公司购进茅台酒480瓶,货款95万元;从珠海市某贸易公司购进红酒696瓶,货款63万元。在天价酒事件曝光后,中石化广东石油分公司即在内部密集开会,目的之一是要查出“内鬼”。对此事,该董事长表示,自“天价酒”事件曝光以来,对中石化、国有企业形象造成了严重伤害,也给百万中石化产业大军带来沉重伤害和心理压力,尽管大家都辛辛苦苦、兢兢业业为保国家能源安全和市场安全在拼搏,但是由于他一个人的行为,导致了上百万职工的耻辱。

……

笔者认为,凡事,丝毫不触及制度成因,不客观直面制度共性。无疑是掩耳与自欺。也就难怪他们会说出逻辑性那么强的言论来!!!

在深化改革的当下,之所以要改革,就在于制度的不完善。牵强地奉承制度,无疑就是说不必改革。改革,无疑会涉及到既得利益群体,他们大概在用“捧”的方式,来争取到既得利益的保持

或许可以这么说,“高级民主论”与“批普世论”,是维持既得利益的两种殊途同归的方式!!

 

  评论这张
 
阅读(47513)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017