注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

治理雾霾?莫要贪天之功!  

2014-03-07 13:01:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

治理雾霾?莫贪天之功,莫讳己之过!

两会期间,一政协委员说:发达国家也走过工业化道路,也走过雾霾的过程,最后也能治理。所以,自己对雾霾的治理有绝对的信心。官方对治雾霾已制定了硬指标、硬措施,相信一定能够完成。

笔者认为,雾霾,决不是人为努力能够治理的,即使有所好转,也是大自然自我修复的结果。大自然之所以能够自我修复,就在于人类的污染排放不要持续增加、而必须在生态承载力的范围内来排放。否则,就不可能修复。

所以,“治理雾霾”本身就是错误的认识!!!只有限制经济活动规模以遏制无限增长的污染排放,才是尊重大自然“修复雾霾”的根本途径。

说“治理雾霾取得成功”,就如同某些部门和某些媒体在人为灾害后热衷于歌颂救灾与重建事迹一样荒谬!

与其说“治理雾霾”,不如说“治理雾霾源”!!!

 

  评论这张
 
阅读(43390)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017