注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

白金卡官员,国航请客不该乘客买单!  

2014-04-12 13:06:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白金卡官员,国航媚权不该让乘客买单!

据报道,47,某媒体人要乘坐CA1582从南昌赶完北京,但因为晚到了两分钟而禁止登机,却发现比其还要晚到至少5分钟的红会某副部级官员却成功登机,导致该航班多等半小时以上。航空公司方面称,该官员是国航终身白金卡会员。对此,国航负责人“辟谣”称,“这个对我们来讲是不太这么做的,也不会这么去做的”

白金卡会员终究是VVIP(Very Very Important Person,待遇自然要高人几等。市场化条件下无可厚非,一方愿意花钱或者其他资源来获得更好的服务,另一方愿意提供这种白金VIP服务。以经济学的视角来看,就是“差别定价”,即商家根据不同需求群体的差别,采用差别定价的方式或提供不同质量产品的方式,来获取更多的需求以取得最大化的利益。

笔者认为,无论权力者的白金卡会员如何取得,哪怕是国航与权力之间的眉来眼去,那也是国航作为企业的营销行为,平常人也可以理解!问题是:你国航无论如何讨好权力,但不能以损害一般乘客的利益为代价。晚到也能让飞机等待,如此待遇实在高得有些离谱。这种行径是典型的“我请客却让别人买单”。因为,在白金VIP服务的过程中,白金VIP客户所得到的特殊利益,完全是从以损害普通客户利益为代价的。

企业对VIP的特殊照顾,你如何偏爱都可以,但应当由企业自身来承担特殊照顾的成本,而不应该通过损耗一般客户的利益来实现。

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017