注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

技术专家px低毒论,或单纯或装傻!  

2014-04-30 13:04:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

技术专家频现主媒论PX低毒,或单纯或装傻!

近一时期,主流媒体频频推出权威技术专家关于PX低毒的讲述。如,日前,在中央电视台《对话》栏目录制中,一化工领域工程院院士说,在世界诸多化学品名录和我国危险化学品名录中,PX都被描述为低毒的基本化工原料,它的毒性与汽油差不多,比汽车尾气要低很多。

笔者认为,此类技术专家不知道是单纯,还是装傻,还是被媒体利用。他们的言论并没有针对问题的真正所在。PX问题,根本不在于PX的毒性,而在于PX生产过程是否会污染周边环境。

一位网友问得好!“纸没有毒吧?!如果在你院士家旁边建个造纸厂,如何?

另一网友说的好。“说句实在话,国民不是对PX的毒性抵制,是对当地政府连同那些个企业没有良心随意排污的抵制,因为对那些政府及企业不放心。现在地方政府及企业有良心的少,一切基于政绩优先、利益优先”。

 

  评论这张
 
阅读(36633)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017