注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

任命邓亚萍们的人,更应痛哭!!!  

2014-04-07 13:05:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

任命邓亚萍们的责任人,更应痛哭!!!

据报道,日前,一组邓亚萍录制《中国梦想秀》时一张痛哭落泪照片再引网络热议,有网友调侃,“她做搜索引擎亏了20亿,能不痛哭吗?”

所谓“亏了20亿”大概是指,邓亚萍担任总经理的“即刻搜索网络股份公司”,公司背景令人惊叹,它是《人民日报》社和人民网控股的企业,应算是“国资企业”。邓亚萍曾经是一代乒乓球“女皇”,而后获得剑桥大学经济学博士学位,而后在共青团北京市委任副书记,邓亚萍在20109月调任人民网旗下的即刻搜索总经理,这一决定让当时所有的人都感到惊讶。邓亚萍在20118月中国互联网大会上演说中,有一段说法近乎为自己作辩护:“竞技体育与互联网工作有非常多相似的地方。两者都非常崇尚实力又追求技术,同时也都非常崇拜英雄。”坊间传言,成立三年的即刻搜索,投入20亿,但营收还不到500万。从事技术研发的即刻搜索员工称:“没有外界传言亏得那么多,营收也没传说的那么少,不过总体是亏的。”

笔者认为:邓亚萍本身的问题是缺乏自知之明而贸然接受不可能完成责任的任命,而任命邓亚萍的人们,其责任则大得多,更该痛苦,更该受到责任追究!!!笔者的疑惑是:任命邓亚萍为可以大笔使用国有资产的总经理,是否有关于国资财务的相关考量?是否有任用合约的相关财务要求?当该企业走进一个不复存在的“新阶段”时(已经合并到“中国搜索”),相关决策者总该对国资所有权人作一个交代吧?!

同理,对于其他大型国企领导人的任用?是基于什么原则?基于什么程序?谁代表国资所有权人作出的任用决定?

 

  评论这张
 
阅读(941)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017