注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

清华北大缩减北京名额?存疑!  

2014-05-11 21:05:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清华北大缩减北京名额?存疑!

又近一年高考季。日前,有报道称北大清华在北京招生数缩减。据北京市2014年普通高等学校招生专业目录显示,经教育部最终核定,这些名校的在京招生计划比去年均有不同程度缩减。包括提前批和本科一批次计划在内,北大今年在京招生计划为200人,比去年减少26人。清华今年在京共投放统招计划197人,比去年减少3人。

笔者对此深为存疑。因为,计划数往往与实际录取数存在很大的差距(以机动指标的名义增加指标投放)。以清华为例,对外公布在北京的招生计划历年为200余人,可实际在北京录取数是多少呢?公开权威资料对此似乎讳莫如深。日前公开报道中,日前清华招办负责人介绍,“今年清华大学本科全国计划招生3372人。去年清华在京招生计划约占其全国招生总量的10.8%,今年预计将与去年持平”。

3372 X 10.8% 360恐怕这就是标准答案! 为什么非得把计划说成是不足200而掩人耳目呢?这不是国家机密吧?!

 

  评论这张
 
阅读(36942)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017