注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

会议室里的群众路线与活生群众问题  

2014-05-14 12:41:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

会议室里的群众路线教育与活生生的群众问题

据报道,今年418日,因为乡政府未能解决其每月仅仅100余元的农村低保,生活不能自理的邓姓农妇被丈夫“放赖”留于湖南晏田乡政府……邓妇“滞留”在乡政府3天后,头颅重伤,送医院后,不治身亡。家人认为,申请低保未果,‘计划生育不过关’只是一个借口,村支书一句“你不选我,我不给你米吃”就道出了原因。此后,又出现的情节是:村民们将一份题为《晏田乡党委书记玩忽职守,致使瘫痪病人邓元姣在乡政府办公室求助无果惨遭伤害死亡的真相》的材料送往武冈市主要部门,送完材料回家路上,多人被武冈市公安局治安大队带走,邓妇夫子等4人被告知行政拘留,警方告知的原因是他们参与了举报材料的写作,被指诽谤。后来他们在下跪并写下保证书的情况下,被释放。

笔者认为此事件的来龙去脉及其法律关系的厘清还有待时日。但事件本身至少涉及农村低保政策落实、农村选举、农村计划生育措施、乡村干群关系、上访与举报制度、警方对“涉嫌诽谤”的应用……等方方面面的问题。是一个非常典型群众问题案例!!!就在事件的同一天,估计在许许多多党政部门的会议室里,恐怕都在进行着群众路线教育活动吧。不过,那都是在会议室里讨论着抽象的“群众问题”,而不是面对各地活生生群众问题事例!

    如果,能够将此类典型县镇作为一个群众路线教育的活生案例予以解剖,必定大有收获。

  评论这张
 
阅读(36929)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017