注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

繁体字简化字相杂之书信  

2014-05-21 06:25:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
嘉瑩先生:
  來信收悉,遲復為歉。知先生毅然決定晚年回國定居,願為祖國古典文化和教育事業再作貢獻,甚為高興,亦深受鼓舞。
    先生從事教育事業近七十年,培養了一大批中國傳統文化和古典文學的人才,深受學生愛戴,可謂桃李滿天下。七十年來,先生一邊孕育桃李,一邊從事研究,為傳播中國文化作出重要貢獻。
    南開與海外友人協同,為先生建一教學、科研、藏書、居住合為一體的現代書院——“迦陵學舍”,有利於學校教學、科研、資料保存和學術交流。
    中國古典文化,是中華民族的寶貴財富。她集文學、史學、哲學、美學、自然科學之大成,融強國、修身、立德、啟智、思辯為一體。她傳承數千年,像一盞明燈,照亮了中國文化發展的道路;又像一個火炬,傳承了中華優秀之文化。南開需要辦傳統文化,也有條件和全國高等院校、科研單位一起,把這門學問傳承發展下去。您熱心傳承中國古典文化,在您後面的是許許多多莘莘學子,您站在通往中國古典文化研究的道路上,孜孜以求,誨人不倦。您已經看到,在這條道路上,有更多的人在潛心鑽研、勇往直前。
  中國古典文學的研究是開放的。她應該學習借鑒現代文學和世界一切文化的精華,堅持百家爭鳴、百花齊放、兼容並蓄,使自己的發展更堅實、更包容、更有活力……
    本博博主:日前报刊发表知名人士之间关于中国古典文化的往来书信。略有不足的是,该书信繁体字简化字相杂。以上繁体文字,应为以下书信内容的对照。
  
繁体字简化字相杂之书信 - 钟茂初 - 钟茂初的博客繁体字简化字相杂之书信 - 钟茂初 - 钟茂初的博客



















繁体字简化字相杂之书信 - 钟茂初 - 钟茂初的博客
繁体字简化字相杂之书信 - 钟茂初 - 钟茂初的博客


  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017