注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

一线房价涨涨涨,是庞局新剧本  

2016-04-18 13:03:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所谓“一线城市房价涨涨涨”,是庞氏骗局的新剧本

    据报道,一段时间以来,一线城市房地产市场仿佛打了兴奋剂,进入高烧模式:开发商及房主坐地涨价。中介、开发商、舆论的配合再次成为了房价上涨的推手。一般消费者投资者也流传着并坚信:一线城市的房价长期趋势,只会上涨。要买房就买一线城市的,即使再贵也不会下跌。与此相对,二三四线城市的房价则不保险。

    为什么会出现这样的局面?本博认为,这是“庞氏骗局”的新版本。因为,“庞局”得以实现的条件就是:貌似可信的高预期收益率,且有高收益率—参与规模的循环促进,这样一来,后续者就能够源源不断地进入。前期的投资者就能够轻易地转手给后续者,循环往复,直至难以为继……

    若干年前“房价持续上涨”的神话,为什么要让位于当下“一线城市房价持续上涨”呢?一方面是高预期收益率更加“可信”;另一方面是一线城市房屋规模有限,更容易形成不断地换手,高收益率—参与规模的循环就更容易实现;再一方面是把二三四线压制住,更多的资金就会源源不断地流入一线城市这大概就是“一线城市房价长涨”这个庞局新剧本的本质内容!!!

 一线房价涨涨涨,是庞局新剧本 - 钟茂初 - 钟茂初的博客

  评论这张
 
阅读(2014)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017