注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

黄山或复徽州,北京拆、三峡建…何堪  

2016-04-22 13:03:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄山之名拟改回徽州,北京之拆、三峡之建…何堪

据报道,近年来,针对黄山改名徽州的讨论开始增多。413,《人民日报》刊发评论《地名是我们回家的路》,其中提及,由于人们对地名有情感,更换地名应慎重,像“徽州”这样重要的历史地名,不妨考虑恢复。“毕竟,没有‘徽’,哪来‘安徽’?”在人民日报官微随后发起的网络万人投票中,共有71.4%的网友选择了“我要老地名,要敬畏文化,敬畏历史”这一选项支持老地名徽州。相关部门负责人接受称,更改市级名称是一个非常重要的事情,作为民政部门,将深入调研,尽早提出建议。

一个历史悠久的地名,说改就改了,二三十年之后就后悔了。这样的历史教训实在太多了。与之有点类似的,北京古都之拆、三峡大坝之建,说敢就干了,几十年之后想回却再也回不去了!总之,还是老子《道德经》说得好,“清静为天下正”

  评论这张
 
阅读(3974)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017