注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

古人千金市骨,项目经费问题大  

2016-05-06 13:03:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古人千金市骨,项目经费问题大

千金市骨,是《战国策》的故事。原文为:古之君王,有以千金求千里马者,三年不能得。涓人言于君曰:“请求之。”君遣之,三月得千里马。马已死,买其首五百金,反以报君。君大怒曰:“所求者生马,安事死马而捐五百金?”涓人对曰:“死马且市之五百金,况生马乎?天下必以王为能市马,马今至矣!”于是,不能期年,千里马者至者三。

  大意是:从前有个想用千金重价求购千里马的国君。过了很多年,仍未如愿。这时,宫里一位侍臣对君王说:“请您把这个差事交给我吧!”于是,国君派遣他去买千里马。侍臣用五百金将死千里马的尸骨买了回来。返回复命时,国君非常生气,怒斥道:“我要的是千里马,谁让你用五百金买这死马的尸骨”侍臣说:“死马的尸骨您都愿意用重金买了,何况是活的千里马?人们必定会认为您是真心想买千里马。一定有人自己上门献千里马。”在这以后,不到一年,国君果真得到了好几匹别人主动献来的千里马。

    在今日之行政管理者看来,古人千金市骨的做法,必定存在严重问题。至少存在以下多方面需要整改。

    其一,项目预算未列支相关内容。项目经费支出不符合预算;

    其二,项目经费支出未报批。未经领导审查批准;

    其三,购置未进行招投标,不符合购置程序;

其四,购置未在政府购买平台购买;

其五,基于审计人员审查,所购置的“设备”,与本项目无关联性;

其六,固定资产管理处检查认为,实际购置的“设备”,不具有使用价值。购买者涉嫌虚构支出套取经费。

  评论这张
 
阅读(2098)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017