注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

区区拥堵费,难阻政商云集京城  

2016-06-01 13:03:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京副中心、拥堵费Vs富商政人云集

近日,政局开会研究部署建设北京城市副中心问题。规格极高。未来几年,北京市的主要机关将迁往通州。再者,北京征收拥堵费的政策似乎也呼之欲出了。

到底,什么是北京的非首都功能,如何疏解?由此联想到一个问题,北京的大企业、大富豪云集,是首都功能,还是非首都功能?是依然云集北京,还是会随副中心转移到通州。

从历年胡润财富报告来看。北京富裕人士最多,排名全国第一,远超其他城市。

为何北京的超级富豪独多?显然与政治资源、政策信息资源、国家资源、央企资源的可得性有相关关系

也就不难想见,即使未来北京副中心转移实现,那些寄生于“首都”资源的大企业、大富豪,意图成为大企业、大富豪的人财物,会随之而转移吗?

  评论这张
 
阅读(1824)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017