注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

悼念吴大使!一面缘及其见解  

2016-06-19 13:03:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与吴建民大使的一面缘及其见解。悼念!

    与吴建民大使,有一面之缘。2007327,在长沙湖南宾馆。民革全国祖统工作会议上,周铁农副主席专门邀请时任外交学院院长、国际展览局局长的吴建民先生作关于国际形势的报告。会上有机会与之交流。对其报告印象较深的几点:

    其一,2005年国防大某将官,发表对台对外使用武力的言论。作为军人,未有授权,不应随意发表那样的言论,即使是个人言论。

    其二,东亚、东南亚“10+3应当发挥更紧密的关系。比如构建“亚元”。

    其三,中国崛起,会对现有格局产生影响。作为大国,要工作做在先,要考虑对方的利益。否则,可能大家会联合起来对你。

其四,我们的话语体系,外国人听不懂。比如“XX代表”、“小康”。

其五,两岸问题,不能有急躁情绪,时间在大陆这边。要逐步形成“你中有我,我中有你”,统一就会水到渠成。

悼念吴大使!一面缘及其见解 - 钟茂初 - 钟茂初的博客

  评论这张
 
阅读(1753)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017