注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

二月河:高薪难养廉。啥堪养廉?  

2016-06-21 13:03:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二月河:高薪难养廉。啥堪养廉?

    据报道,日前,知名历史小说作家二月河说:高薪养廉是个伪命题。高薪未必能养廉。包拯的年薪——折合人民币650万元。一个副省级官员,如果拿包公的工资,那税收得有多少?老百姓能否承受?

    其实,二月河先生没有作进一步的思考?比如——

    问题一:他国有“高薪养廉”之说,为什么到了这边就伪了呢?答案就是:权力如果是有明晰边界的话,达到一定程度的高薪一定能够养廉。如果权力没有边界,当然,多高的薪水,也不如权力的寻租收益!

    问题二:既然高薪养廉,在这边不起作用,那么,什么手段能起作用呢?靠钦差?答案很简单:真正的舆论监督!

  评论这张
 
阅读(1660)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017