注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

省长直斥理财骗局,根子在哪  

2016-06-05 13:03:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

省长直斥理财骗局,央局财金主管咋不说?根子在哪?

    据报道,山东省省长、中国证监会原主席郭树清当日谈到财富管理时直言,庞氏骗局之类的金融诈骗不断变换花样,屡禁不止。维护金融稳定是各级政府必须承担的责任。

    郭树清强调,依照法律,私募投资超过200人就属于违法活动。面向少数人的投资理财产品不能打广告,不仅不能上电视、登报纸,就是到居民小区挨家挨户发传单也不行。所谓的保本高收益一听就是诈骗。

    郭树清指出,加强对投资者的风险教育要做好三方面工作:

    一是要引导居民进行合理有效的组合投资,不要把鸡蛋放在同一个篮子里;

    二是提醒人们不要搞赌博性、押宝式的投资。英国人说,世界上没有免费的午餐;中国有句老话,天上不会掉馅饼;

    三是警示大家千万不能靠借债来投资。政府依法保护的是投资者合法权益,而不是保证投资者自己预期的收益。

     在当天的讲话中,郭树清还谈到了各方关注的高房价问题。他表示,如果购房单纯为了投资或投机,就容易形成炒作,抬高房价,吹大泡沫,提高生产生活成本,挤压实体经济,这样对国家、地方和个人都没有好处。

省长直斥理财骗局,根子在哪 - 钟茂初 - 钟茂初的博客

  评论这张
 
阅读(1939)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017