注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

为政不能太娇气:怕骂怕问怕疑  

2016-07-22 13:03:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为政者不能太娇气,不该怕骂、怕问、怕疑

人民日报日前刊文:为政者要有“六怕”,心有敬畏行有戒尺。文章说:领导干部该怕什么、不该怕什么,应该是有标准和尺度的,然而一段时间里却变得有些模糊不清,以至于该怕的不怕,不该怕的又怕。从某种程度来说,眼下“有所怕”显得较为关键。怕“头脑昏”。怕“耳根软”。怕“肩膀松”。怕“屁股歪”。怕“手脚长”。为政者要善怕,心有敬畏、行有戒尺,掌握好分寸、把握好自己,大到走什么路、读什么书、交什么友,小到吃什么饭、说什么话、去什么地方等,都应该有边界和底线。如此,才能站得稳、走得顺、行得远。

本博对此问题的看法是:

    我们政务官,不可谓不辛勤地为民众服务。但就是有点“娇气”,怕挨骂、怕提问、怕质疑。一旦被骂、被问、被疑,就很容易得出“别有用心的一些人挑动不明真相的群众”的判断来。其实,内心里的真实评判是“本届民人不行”。

    其实,为政者大可不必如此怕骂、怕问、怕疑。只要以下方面做到了,就可“任凭风吹草动”。

    其一,决策宗旨为民,问心无愧

    其二,实施路径、机制,符合逻辑

    其三,听取意见,反馈机制运行良好

    其四,短中长期预期成效真实可信

 

  评论这张
 
阅读(1360)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017