注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

延退不影响就业养老,你信吗  

2016-07-24 13:03:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

延迟退休不影响就业养老金,神逻辑!

据报道,如何延迟退休?哪个群体先开始?是否影响青年就业?会不会降低养老金待遇?人社部日前在新闻发布会上回应了有关延迟退休的四大热点问题:每年只延迟几个月;退休年龄相对偏低的群体先开始;延迟退休对就业影响有限;延迟退休并不会减少个人养老金的待遇。此外,人社部还透露社保降费、最低工资调整的进展情况。

本博认为,“延迟退休不影响就业、不影响养老金”,这句话本身的逻辑就是自相矛盾。既然什么都不会影响,为什么要“延迟退休”呢?!或者,既然什么都不会影响,为什么不快速推行“延迟退休”呢?!

本博,对于“不影响就业说”的看法是60岁的人延退,当然不会直接影响20几岁的就业者。但是,60岁的延退,不会影响55岁的吗?55岁的不会影响50岁的吗?……这种影响是不断向下传递的!!!笼统地说“不会影响就业”,是神逻辑!

本博,对于“不影响养老金说”的看法是:你对每一个人多收了5年养老保险,少发了5年养老金。这叫做“没有影响”?!

本博再次强调:其一,不可让高劳动强度、中低收入的群体延迟退休。否则,会有让底层民众首先承受改革成本的意味。也会惹底层群体众怒的。其二,不可让低劳动强度、中高收入的群体延迟退休。否则,会有让中高收入群体借机延长获取高收入的意味。也会惹底层群体众怒的。其三,小步慢走,逐步到位”,其实只是考虑心理因素,而没有任何公平考量在其中

  评论这张
 
阅读(1380)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017