注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

延退:人社部有无“不可行性研究”  

2016-08-12 13:03:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

延退政策:人社部作过“不可行性研究报告”吗?

在重大决策时,须进行可行性研究。与此相对,还应针对可行性报告中的技术、经济、社会、生态环境等方面进行反向论证,即“不可行性研究”。不仅,对于投资项目决策应作“不可行性研究”,同时重大政策决策,也应将之作为重要程序,最大限度地减少决策失误、减少决策依据的片面性。

延迟退休政策,似乎越来越近。7月下旬,人社部官网连续几天转载了10多篇文章,文章主题均聚焦延迟退休。上述文章中,多位人士论证了延迟退休的必要性,认为“提高法定退休年龄是必然趋势”,是“社会发展新形势下的正确选择”,提出了“先女后男”、“兼顾特殊”的政策建议,并强调“延迟退休对青年就业影响有限”。

延迟退休,这个涉及到每一位民众的政策决策,不知是否进行过“不可行性研究”?是否针对“可行性报告”在养老金、社会公平、就业、收入分配等方面进行过相关的“不可行性研究”

至少人社部的诸多文稿中没有一篇是“不可行性研究”的相关内容

至少主媒体的诸多文稿中没有一篇是“不可行性研究”的相关内容

  评论这张
 
阅读(1107)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017